Une recette simple et délicieuse pour votre « apérikif »

Il est temps de réinventer l’apéro !

Apérikif de Clara Voucher vous propose 60 recettes surprenantes, comme celle de la purée de tomates rôties
et condiment à l’ail noir que l’on partage avec vous.

40 min

Facile

Peu cher

Ingrédients

  • 2 belles tomates bien mûres
  • persil frais
  • ½ tasse de noix de cajou
  • un peu de piment doux
  • huile d’olive
  • ail
  • vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel

Préparation

  1. Commencer par préparer les tomates.
    Au four : les couper en deux, les saler & les enfourner à 200 °C jusqu’à ce qu’elle soient bien rôties (30 min).
    À la poêle : les colorer à feu très fort dans un peu d’huile d’olive en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elles soient grillées & aient perdu la majorité de leur eau. 
  2. Laisser refroidir avant de les mixer avec les noix de cajou, une gousse d’ail écrasée, de la fleur de sel, un grand filet d’huile d’olive, des brins de persil frais et un trait de vinaigre de vin rouge. 
  3. Préparer le condiment  en liant quelques amandes concassées avec 2 ou 3 feuilles de persil ciselées, un peu d’ail noir, de la fleur de sel et un filet d’huile d’olive. 

Pour plus de recettes et plus de kif

Clara Vucher proprose 60 recettes avec des ingrédients très variés pour satisfaire tous vos ami.e.s !

Apérikif deviendra très vite un incontournable que vos soirées qu’elles soient romantiques, endiablées ou même professionnelles ! 

Avec la purée de tomates rôties on vous conseille des galettes de pois chiches aux herbes fraîches. Il vous faut : 1 tasse de farine de pois chiches, 1 tasse d’eau, 1 pincée de sel, 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire, 1 bouquet d’herbes fraîches et de l’huile d’olive. Mélanger le tout comme pour une pâte bien homogène, laisser reposer 30 min et faire revenir à la poêle comme pour un pancake.