Les rouleaux de printemps vitaminés de Jana

rouleaux de printemps recette
Une recette fraiche qui donne la pêche : parfaite pour une fin d’été ensoleillée !

temps de préparation : 25 min

difficulté : moyen

Coût : €

Ingrédients

Pour une dizaine de rouleaux de printemps:

  • 10 feuilles de riz
  • 1/4 de chou rouge
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 1/2 concombre
  • 1/2 mangue
  • 1/4 de poivron
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 tiges d’oignons verts
  • 5 feuilles de laitue
  • 1 poignée de cacahouètes
  • Un petit morceau de gingembre
  • Huile d’olive
  • Sucrant de votre choix

Préparation

– Coupez les légumes (chou rouge, carotte, avocat, concombre, mangue, poivron), hachez la coriandre et l’oignon vert, réservez.
– Hachez les cacahouètes et coupez des feuilles de laitue. Faites revenir le gingembre haché avec le sucrant pour qu’il caramélise, réservez.
– Dans une grande poêle, mettez un fond d’eau et chauffez à feu doux. Placez les feuilles de riz une par une dans l’eau tiède pendant environ 10 secondes pour qu’elles ramollissent, égouttez-les, puis placez-les sur une surface plate.
– Déposez une feuille de salade sur la feuille de riz et ajoutez un peu de tous les légumes et herbes.
– Rabattez d’1 cm à gauche et à droite, puis en partant du bas, roulez doucement en serrant. Dégustez les rouleaux de printemps avec la sauce de votre choix.

rouleaux de printemps

Le mot en plus

Jana est l’autrice du livre Bien dans son corps & dans sa tête ! Vous y trouverez 150 recettes végétales pour être en forme et manger vivant ainsi que plein de conseils de bien-être et développement personnel.

Jana est autrice, compositrice, chanteuse, naturopathe, et yogi. Elle a aussi crée le blog Echovivant qui traite d’alimentation, de création, de sport, de pensée positive… Elle a également fondé le média féministe Les déroutantes, source d’inspiration qui pousse à aller au bout de ses rêves !