temps de préparation : 25 min
difficulté : moyen
Coût : €
Ingrédients
Pour une dizaine de rouleaux de printemps:
- 10 feuilles de riz
- 1/4 de chou rouge
- 1 carotte
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 1/2 mangue
- 1/4 de poivron
- 1/2 botte de coriandre
- 4 tiges d’oignons verts
- 5 feuilles de laitue
- 1 poignée de cacahouètes
- Un petit morceau de gingembre
- Huile d’olive
- Sucrant de votre choix
Préparation
– Coupez les légumes (chou rouge, carotte, avocat, concombre, mangue, poivron), hachez la coriandre et l’oignon vert, réservez.
– Hachez les cacahouètes et coupez des feuilles de laitue. Faites revenir le gingembre haché avec le sucrant pour qu’il caramélise, réservez.
– Dans une grande poêle, mettez un fond d’eau et chauffez à feu doux. Placez les feuilles de riz une par une dans l’eau tiède pendant environ 10 secondes pour qu’elles ramollissent, égouttez-les, puis placez-les sur une surface plate.
– Déposez une feuille de salade sur la feuille de riz et ajoutez un peu de tous les légumes et herbes.
– Rabattez d’1 cm à gauche et à droite, puis en partant du bas, roulez doucement en serrant. Dégustez les rouleaux de printemps avec la sauce de votre choix.
Le mot en plus
Jana est l’autrice du livre Bien dans son corps & dans sa tête ! Vous y trouverez 150 recettes végétales pour être en forme et manger vivant ainsi que plein de conseils de bien-être et développement personnel.
Jana est autrice, compositrice, chanteuse, naturopathe, et yogi. Elle a aussi crée le blog Echovivant qui traite d’alimentation, de création, de sport, de pensée positive… Elle a également fondé le média féministe Les déroutantes, source d’inspiration qui pousse à aller au bout de ses rêves !